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DEBOUCHAGE - Curage – Détartrage – Pompage

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Interventions d’urgence sur Paris et l’Ile-de-France 24h/24 et 7j/7

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Interventions

VIDANGE DES BACS À GRAISSE

10/06/2025

ENTRETIENT

de vos BACS À GRAISSEs

POUR VOS RESTAURANTS OU AUTRES ÉTABLISSEMENTS

Vous gérez un établissement de restauration ou toute activité produisant des eaux usées grasses ? Alors vous possédez très probablement un bac à graisse qu’il est essentiel de vidanger régulièrement.

Pourquoi avoir un bac à graisse ?

Le bac à graisse est obligatoire pour les restaurants et les établissements servant de la nourriture. Contrairement aux habitations, la quantité de graisses rejetée dans les eaux usées y est bien plus importante. Il est donc indispensable de mettre en place un système adapté pour éviter l’engorgement des canalisations et respecter la réglementation en vigueur.

Comment se déroule une intervention de vidange ?

Notre équipe intervient à l’aide d’un camion hydrocureur, capable de pomper aussi bien des liquides que des matières solides (comme le sable ou le gravier). Le camion est stationné au plus près des bacs à graisse afin d’optimiser l’intervention.

Certains établissements sont équipés de canalisations d’accès (dits « vacants ») que notre opérateur peut utiliser : il lui suffit alors de raccorder le camion à cette canalisation et d’insérer un simple tuyau dans le bac à graisse.
Dans le cas contraire, plusieurs tuyaux seront raccordés en série pour atteindre le bac, quelle que soit sa localisation dans l’établissement.

L’opération peut duré plusieur heure, tout va dépendre le la quantité à pomper.

Une fréquence d’entretien adaptée à vos besoins

L’entretien des bacs à graisse doit être effectué tous les 1 à 3 mois, selon l’activité de votre établissement. Il est toutefois conseillé de procéder à une vérification régulière du niveau de graisse pour éviter tout débordement ou dysfonctionnement.

Oriad vous propose des interventions planifiées en fonction de la capacité de vos bacs et de la quantité de graisse générée par votre activité, afin d’assurer un fonctionnement optimal et conforme aux normes.